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梅雨の終わりまでが旬の鱧(ハモ)を食べてきました~!!
自腹じゃないっすよ。 接待です。(笑) in 姫路。 火曜・水曜と行って参りました♪ 鱧と松茸と玉ねぎのコラボ☆ 玉ねぎが淡路島産とかで、すごい甘くて美味しかった~。 ただ、出し汁で湯がいているだけなんだけど素材が美味しいとたまらんのですわ!! 鱧はこれまた絶妙な味でしたワイ。 骨が多い魚らしいのですが、細かく包丁を入れてもらっていたので 全然気にならず・・。 淡白な味なので梅肉で食べるのが、これまたウマウマぁ~。 松茸も、もちウマ! んで、奥に見えるのがアワビちゃん☆ 刺身でも歯ごたえがあってうまい! 出し汁でしゃぶしゃぶ状態にして食べてもうまい! 日本海で釣れたお刺身♪ タコがプリプリでした!! 忘れちゃイケないヒレ酒!! 冬しか飲んだことないけど、夏でもウマイ!! ヒレに火をつけて、すぐにフタをして数分待ってお酒にヒレの香りを移します。 で、ヒレをフタに取り出して飲む!! おかわりは、またフタに置いたヒレを戻して注ぎ酒します。 一番手前に見えるのが鱧の浮き袋。 なんとも言えない食感。 コリっともしてないし、ウニャっともしてない。 あと、鱧の肝。 これがまたウマ~い。 臭みが全くございませんでした。 アワビちゃんがそのままだと飽きたので 醤油焼きとバター焼きで。 バターはあんまり美味しくなかった。 醤油焼きは美味♪ これはアワビちゃんの肝です。 アワビに肝が???? 少ししゃぶしゃぶ状態に湯がいて食べるのですが ムハァ~うまい! 締めはゾウスイで♪ アワビちゃんやら鱧ちゃんやら松茸くんやら・・・・ エキスたっぷり♪♪ 姫路らしく、雑炊だけでなく『揖保の糸』も出てきました。 あんまり辛くない七味?なのかな? それをパラっとふって味にアクセント☆ たらふく食べたにも関わらず、ツルっとイケました。 やっぱ上司と行く接待だと、相手もお偉いさんだから 美味しいものにありつける可能性大!! ここ最近、ベンキョがんばったから自分へのご褒美でした♪ 今回の宿は姉歯ホテルではありませんでしたが・・・・・ ホテル間違えました。(笑) 『プラザ』違いで駅の北口と南口・・・・。 上司にペコリと謝り・・・・ 駅反対側へ。 (上司苦笑い) 一年に数人間違える人がいるそうな・・・(汗) しかし姫路の夜の街は閑散としてました。 ガラの悪い若者ばっかで。 なんだか城下町らしい雰囲気がなくなってきたような・・・・。 ちと寂しい気もした出張でした。
by faby0516
| 2006-07-28 00:29
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